Моделирование трёхмерного вязкого течения в лопаточных венцах направляющих аппаратов осевых компрессоров - Кирчу, Ф. И.; Кинащук, И. Ф.; Пейман, Мохаммади (НТУ "ХПИ", 2012)
В работе проведены исследования влияния моделей турбулентной вязкости на характеристики компрессорных решеток. Определены зависимости угла поворота потока и потерь полного давления в компрессорной решетке от моделей турбулентной вязкости“ k–ε ” и “ SST ” . Проанализированы преимущества и недостатки данных моделей относительно моделирования течения в компрессорных решетка.

In the article investigated the influence of turbulent viscosity models on the characteristics of the compressor cascades. The dependence of the angle of flow and total pressure losses in the compressor cascades from models of turbulent viscosity "k-ε", and "SST". The advantages and disadvantages of these models with respect to modeling the flow in the compressor cascade.
Keywords: компрессорная решетка; модели турбулентной вязкости; осевой компрессор; вязкость