Анализ для создания земельного кадастра населённого пункта с использованием ГИС - Шипулин, В. Д.; Иляшевич, М. Н.; Евсюков, М. С. (НТУ "ХПИ", 2012)
Данная статья посвящена возможностям усовершенствования ведения земельно-кадастровых работ путем внедрения геоинформационных автоматизированных систем ведения земельного кадастра.

The article is devoted to opportunities to improve management of land cadastre works through the introduction of automated geoinformation systems of cadastre.
Keywords: Геоинформационные системы (ГИС); государственный земельный кадастр; база геоданных; центроид; Geographic Information Systems; State Land Cadastre; geodatabase; centroid