Метод w-MIEF построения рабочего словаря признаков на основе взвешенных обучающих выборок - Волченко, Е. В.; Степанов, В. С. (НТУ "ХПИ", 2012)
Работа посвящена решению задачи предобработки исходных данных в адаптивных обучающихся системах распознавания. Предложен метод w-MIEF построения рабочего словаря признаков по взвешенным обучающим выборкам w-объектов, основанный на отборе признаков с максимальной индивидуальной эффективностью классификации. Приведены результаты экспериментальных исследований, подтверждающие эффективность предложенного метода.

Problem of the effective training samples processing in adaptive recognition systems is considered in the work. Method w-MIEF of feature subset‘s construction based on the selection of feature with maximum individual efficiency of recognition is proposed. Experimental results confirming the high quality of proposed method are presented.
Keywords: адаптивная система распознавания; обучающая выборка; w-объект; эффективность классификации; adaptive recognition system; training samples; w-object; feature set