Проблемы, противоречия и приоритеты духовного развития личности - Сущенко, А. В. (НТУ "ХПИ", 2010)
В статье представлен субъективный взгляд на проблему сущности духовного развития педагогов высшей школы в современной Украине. На основе попытки воссоединения светского и религиозного понимания автором эксплицировано собственное определение понятийного конструкта "духовное развитие" и показаны наиболее сложные противоречия и трудности в его массовом овладении

The article presents a subjective view on the issue of spiritual development of teachers of higher education in modern Ukraine. On the basis of attempts to reunite the secular and religious understanding of the author to explicate his own definition of the conceptual construct "spiritual development" and shows the most complex contradictions and difficulties in his mastery of the mass
Рroblems, contradictions and priorities of spiritual development of personality
Keywords: духовность; православное наследие; профессиональное обучение; саморазвитие; самореализация