Система управления спектрометром ЯМР - Даниленко, Александр Федорович; Дьяков, А. Г. (НТУ "ХПИ", 2013)
Предложены и обоснованы подходы повышения качества измерения параметров пищевых продуктов. Наибольшее внимание уделено измерению коэффициента самодиффузии, как одного из основных указателей, что используются при исследованиях пищевых продуктов. Рассмотрены подходы к построению системы управления спектрометром ЯМР. На основе анализа требований к точности измерения параметров обоснована и предложена структура системы управления спектрометром ЯМР с использованием микроконтроллера АРМ

The approaches to construction of control system to NMR-spectrometer are considered. The most attention is given to the measurement of self-diffusion coefficient as one of principal indices which are used by the research of food products. On the base of the analysis of demands to the precision of parameters` measurement the structural scheme of control system to NMRspectrometer is grounded and proposed the use ARM microcontroller
Control system spectrometer NMR
Keywords: пищевые продукты; самодиффузия; микроконтроллер; метод ядерно-магнитного резонанса; добавки; эхо-сигнал; food products; NMR-spectrometer; self-diffusion; microcontroller; control system