Блочные модули коррекции состава воды в системах ДВС - Абдулгазис, У. А.; Подзноев, Г. П.; Абдулгазис, А. У. (НТУ "ХПИ", 2004)
Рассмотрены основные технологические показатели коррозионных процессов и определены их главные параметры в охлаждающей системе ДВС, подлежащие корректировке. Проанализированы и оценены наиболее приемлемые для условий работы автотранспорта традиционные методы очистки воды и определены возможности их применения для ДВС. Рассчитаны примерные параметры блочных модулей ступенчатой корректировки состава охлаждающей воды до требуемых кондиций.
Keywords: коррозионные процессы; ДВС; методы очистки воды; модули блочные