Исследование влияния различных факторов на контактную выносливость зубчатых колёс в тяжелом машиностроении - Александров, И. В.; Волошин, А. И.; Колесник, В. Ф.; Стрельников, В. Н. (НТУ "ХПИ", 2006)
Разглядаеться вплив ряду основних факторiв на контактну витривалiсть зубчастых колiс у важкому машинобудуваннi в аспекте теорiї зносу.

Influence of some major factors on contact endurance of cogwheels in heavy mechanical engineering in aspect of the fatigue theory of deterioration is considered.
Keywords: механические передачи; твердая поверхность; механические свойства материалов; износ зубьев; поверхностный слой