Устранение искажений автокорреляционной функции некогерентно рассеянного сигнала в присутствии отражений от космического мусора - Дзюбанов, Дмитрий Анатольевич; Мирошников, Артем Евгеньевич (НТУ "ХПИ", 2012)
В статье описан метод устранения искажений в исходных данных первичной обработки, основанный на анализе временных ходов параметров независимо на разных высотах Методика включает сглаживание результатов методом скользящих медиан и ганированием. Рассмотрены особенности реализации и результаты применения.

This paper presents a method of eliminate distortions in the raw data preprocessing, based on the analysis of temporal variation of parameters at different heights. Method involves smoothing results. The features of the implementation and results of the application are considered.
Keywords: геокосмическая плазма; автокорреляционные функции; метод скользящих медиан; ганирование