Численный расчет влияния удара на рабочую лопатку при работе в ступени - Бойко, Анатолий Владимирович; Бурлака, Максим Васильевич; Максюта, Дмитрий Игоревич (НТУ "ХПИ", 2012)
В работе проведен численный эксперимент по изменению профиля рабочей решетки по высоте для обеспечения безударного натекания потока при работе в ступени. Получена зависимость интегральных профильных потерь в ступени от угла натекания на рабочую решетку. Произведена оценка прогнозирования расчетных исследований.

The numerical experiment to change the blade profile in height of the channel for nonattack entry of the flow when working in stage was made. The plot of dependence of the integrated profile losses on the angle of inflow in blade grid was built. The assessment of prediction of the numerical data was done.
Numerical calculation the influencing of the blade angle impact while working in stage
Keywords: ступень; решетка; поток