Влияние особенностей конструкции цилиндропоршневой группы на расход масла в автомобильных двигателях - Меркиш, Е. Л.; Игнатов, О. Р. (НТУ "ХПИ", 2004)
В статье приведены результаты экспериментальных исследований влияния силы упругости и высоты буртика рабочей поверхности маслосъемных колец на удельный расход смазочного моторного масла современных автомобильных ДВС. На основе полученных зависимостей даны рекомендации по установлению указанных параметров для маслосъемных поршневых колец
Keywords: двигатели автомобильные; маслосъемное кольцо; расход топлива; упругость кольца; уплотнительное кольцо