Метод определения параметров петли гистерезиса по экспериментальным данным - Король, Елена Геннадьевна; Лупиков, Валерий Сергеевич (НТУ "ХПИ", 2008)
В основу метода положено представление петли гистерезиса материала ферромагнитного сердечника электромагнита в виде двух составляющих: кривой намагничивания и "эллипсоподобной" замкнутой кривой. Предложены соотношения для определения коэффициентов разложения в ряд Фурье этой замкнутой кривой. Метод позволяет повысить точность представления петли гистерезиса ферромагнитного материала при моделировании электромагнита.

A method of approximation of hysteretic loop in an electromagnet ferromagnetic core is proposed based on representation the loop as the sum of a magnetization curve and ellipsoidal closed curve. Rations for coefficients of Fourier decomposition of the reserved curve are offered. The method allows increasing exactness of approximation of the loop at designing of an electromagnet with ferromagnetic core.
Method of parameters determination in a hysteretic loop based on experimental data
Keywords: электроэнергетика; электрооборудование; электромагнитная совместимость; магнитопровод; ряд Фурье; сердечник электромагнита; electromagnet; ferromagnetic core; hysteretic loop; approximatio