Совершенствование методов расчета элементов машин с длительным сроком работы при действии многокомпонентной нагрузки - Васильева, Т. А. (НТУ "ХПИ", 2012)
В статье описан новый подход к обоснованию параметров машин, рассчитанных на длительный период эксплуатации, под действием многокомпонентных нагрузок. Предложено учитывать совместное действие различных видов нагрузок при определении ресурса элементов машин. Приведены примеры использования предложенного подхода к расчету рам тепловозов, кранов и топливозаправщиков

This paper describes a new approach to the justification of the parameters of machines designed for a long period of operation under the influence of multi-component loads. Asked to consider the combined effect of different types of loads to determine the resource elements of machines. Examples of the use of the proposed approach to the analysis of frames of locomotives, cranes, fuel tankers are given
Keywords: период эксплуатации; ресурс элементов машин; рама; тепловозы; краны; топливозаправщики