Транспортная задача высокой размерности со стохастическим спросом - Серая, Оксана Владимировна (Украинская государственная академия железнодорожного транспорта, 2013)
Предложен метод решения транспортной задачи высокой размерности со случайным спросом. Решение основано на преобразовании исходной задачи к двойственной. Этот подход позволил радикально сократить продолжительность решения, существенно снижая вычислительные трудности, связанные с размерностью задачи.

A method of solution of a transport problem of high dimension with random demand has been offered. The solution is based on the transformation of the initial problem into dual. This approach allowed to shorten the duration of the solution radically, significantly reducing computational difficulties connected with the dimension of the problem.
Keywords: линейное программирование; транспортная задача; высокая размерность; стохастический спрос; двойственная задача; linear programming; transport problem; high dimension; stochastic demand; dual task