Анализ распределенных сетей поставок как объектов автоматического управления - Дорофеев, Юрий Иванович; Никульченко, Артем Александрович (НТУ "ХПИ", 2012)
В статье рассматривается построение "расширенной" и "мгновенной" дискретных моделей в пространстве состояний для распределенных сетей поставок с запаздываниями управляемых потоков и интервальной неопределенностью внешнего спроса.

The article deals with the synthesis of "extended" and "instantaneous" discrete state-space models for distributed supply networks with controlled flow delays and interval uncertainty in external demand.
Keywords: динамические системы управления; дискретные модели; пространство состояний; управляемые потоки; неопределенность внешнего спроса; стратегия управления запасами; математические модели