Расчетное определение межвалковой погонной загрузки в клетях «кварто» станов холодной прокатки с учетом влияния профилировки и противоизгиба рабочих валков - Присяжный, А. Г. (НТУ "ХПИ", 2012)
В статье приведена математическая модель, предназначенная для расчета межвалковой погонной нагрузки в клетях «кварто» станов холодной прокатки тонких полос с учетом профилировки и противоизгиба рабочих валков. Полученные в результате численной реализации представленной математической модели расчетные распределения межвалковой погонной нагрузки по длине контакта опорных и рабочих валков соответствуют имеющимся в литературе экспериментальным данным.

A mathematical model, which is intended for the calculation of force between the supporting and working rollers of the cold rolling of thin bars, is presented in the article. A mathematical model takes into account influence of profiling and hydraulic bend of working roller. As a result of numeral realization of mathematical model were got distributing of force between the supporting and working rollers. Results, which are got, correspond results, which are present in literature.
Keywords: упругое сжатие; математическая модель; поляризационно-оптического метода; rollers; force between rollers; profiling; hydraulic bend; resilient compression