Перспективы энерго- и ресурсосбережения в производстве полимерной упаковки - Бухкало, Светлана Ивановна (НТУ "ХПИ", 2004)
В работе предложены направления использования различных видов полимерной упаковки пищевых продуктов на основе анализа изменений свойств в процессе переработки и эксплуатации. Приведены результаты физико-химических и молекулярных исследований изделий из полипропилена, которые имеют разный срок эксплуатации, сделаны выводы о механизмы изменения свойств изделий и предложены методы их переработки
Keywords: утилизация упаковки; отходы полимерные; отходы бытовые; способы утилизации; рециклинг полимерной упаковки; энергозатраты