Моделирование процесса импульсного перемагничивания тороидального ферромагнитного сердечника в наносекундном диапазоне - Ложкин, Руслан Сергеевич (НТУ "ХПИ", 2011)
Представлена математическая модель для численного расчета процесса перемагничивания ферромагнитного тороидального сердечника в наносекундном диапазоне. Модель может быть использована для прогнозирования формы рабочего импульса тока в первичном витке индуктора и формы импульса ускоренного напряжения, генерируемого отдельным индуктором в секции линейного индукционного ускорителя, который работает в режиме нагрузки и без неё.

There is submitted the mathematical model for numerical account of the magnetic reversal process of the ferromagnetic toroidal core in nanosecond range. The model can be used for the forecasting form of the working pulse of a current in the primary coil of inductor and the form of a pulse of the accelerating voltage, which is being generated from separate inductor in section of the linear induction accelerator which is working in loaded or in a non-loaded mode.
Keywords: линейный индукционный ускоритель; однородные формирующие линии; математическая модель; импульс тока; ионные пучки