Разработка эффективной формы воздухозаборника гоночного автомобиля ХАДИ 31 - Авершин, А. Г.; Солодов, Валерий Григорьевич (НТУ "ХПИ", 2014)
Численно и экспериментально исследуются аэродинамические характеристики радиаторного отсека гоночного автомобиля ХАДИ Х-31. Численное исследование проводится на основе решения сопряженной задачи внутренней и внешней аэродинамики. Предложена рациональная форма радиаторного отсека.

The aerodynamical characteristics of radiator compartment of racing car KhADI X-31 are studied numerically and experimentally. Numerical simulations were done by solution of a coupled internal and external aerodynamical problem.The effective shape of radiator compartment was proposed.
Keywords: аэродинамика гоночного автомобиля; радиаторный отсек; численное моделирование; решение сопряженной задачи; aerodynamics of racing car; radiator compartment; numerical simulation