Відкриття Стефана Стубелевича в галузі електродинаміки - Кравчук, Л. В.; Шендеровський, В. А.; Коростяна, Н. П. (НТУ "ХПІ", 2009)
Показано, что углубленные внутренние связи между классической и современной физикой находят свое отражение в принципе соответствии в области электродинамики, согласно которому между дальнейшим ее развитием и прежним содержанием устанавливаются некоторое единство благодаря деятельности украинского ученого С. Стубелевича.

It is shown that deep internal relations between classical and modern physics find their reflectionin the principle of accordance in the field of electrodynamics‘ according to which its further development and previous substance is established the unity owing to the activities of the Ukrainian scientist S. Stubelevych.
Keywords: електричне поле; магнітне поле; магнітні сили; картина світу; феромагнетизм