Исследование свойств модулярных преобразований и методов хеширования информации на их основе - Король, Ольга Григорьевна; Пархуць, Любомир Теодорович; Евсеев, Сергей Петрович (Харківський університет Повітряних Сил ім. Івана Кожедуба, 2013)
Исследованы свойства модулярных преобразований и построенных на их основе методов бесключевого хеширования информации (MASH-1 и MASH-2), а также методов ключевого хеширования, построенных на основе алгоритмов MASH-1 и MASH-2 при смене вектора инициализации в качестве секретных ключевых данных. Исследованы различные виды цикловых функций в схеме итеративного хеширования, построенные с использованием модулярных преобразований, задача инвертирования которых эквивалентна решению одной из известных теоретико-сложностных задач.

The properties of modular transformations and built on them hashing methods Keyless information (MASH-1 and MASH-2), as well as key hashing methods that are based on algorithms MASH-1 and MASH-2 by changing the initialization vector as the secret key data. Investigated various kinds of cycle functions in the scheme of iterative hash, built using modular transformations, the problem of inverting which is equivalent to solving one of the well-known complexity-theoretic problems.
Investigation of modular transformation and hashing methods information based on them
Keywords: модулярные преобразования; цикловые функции; ключевое хеширование; modular transformation; cyclic function; key hashing