Расчетная модель нелинейных резисторов ограничителей перенапряжений - Петков, Александр Александрович (АН прикладной радиоэлектроники, 2008)
В работе рассмотрена модель нелинейного резистора, содержащего емкость и нелинейное сопротивление. Приведены коэффициенты для выбора параметров модели.

In work the model of the nonlinear resistor containing capacity and nonlinear resistance is considered. Ratios for a parametres selection of model are resulted.
Keywords: модель расчетная; нелинейный резистор; ограничитель перенапряжения; испытательное устройство; вольт-амперная характеристика; переходный процесс