Ресурс пленочной полипропиленовой изоляции, пропитанной касторовым маслом, в импульсном режиме - Рудаков, Валерий Васильевич; Кравченко, Юрий Владимирович; Доценко, Д. А. (НТУ "ХПИ", 2006)
Приведены результаты испытаний секций высоковольтных импульсных конденсаторов с полипропиленовой пленки, которые пропитаны касторовым маслом, на краткосрочную электрическую прочность и ресурс.

The results of testing the short-term strength and resource of the high voltage pulse capacitor gangs made of polypropylene film impregnated with castor oil have been given.
Keywords: техника высоковольтная; техника импульсная; диэлектрик; прочность электрическая; напряженность