Некоторые обобщения и представления возможностей многопараметрического отображения аффинного пространства в приложении к криволинейному формообразованию и передаточному движению - Гуцаленко, Юрий Григорьевич; Мироненко, Александр Леонидович; Шелковой, Александр Николаевич; Третяк, Татьяна Евгеньевна; Мироненко, Сергей Александрович (Науково-інформаційний центр "Знання", 2018)
Статья посвящена основанной и развиваемой в НТУ "ХПИ" разработке приложений многопараметрических отображений аффинного пространства к криволинейному формообразованию звеньев зубчатых передач, в том числе специального назначения.

The article is devoted to application development for multiparameter mapping of affine space founded and developed in NTU "KhPI" to the curvilinear shaping gears of gearings including special purpose entities.
Some generalizations and representations of the possibilities of multi-parametric mapping of affine space in the appendix to the curvolinear forming and transfer movement
Keywords: машиностроение; зубчатые передачи; математическое моделирование; кинематика; multiparameter mappings; gearings; modeling