Архитектура и принципы реализации аппаратуры сопряжения систем, связанных с безопасностью - Фурман, И. А.; Малиновский, М. Л.; Караман, Дмитрий Григорьевич (Харківський національний технічний університет сільського господарства ім. Петра Василенка, 2017)
Рассмотрены принципы построения аппаратуры сопряжения систем, имеющих различные протоколы обмена данными, архитектуру и идеологию обеспечения безопасности, обеспечивая при этом выполнение требований по надежности и безопасности на уровне увязки.

Principles of construction data exchange equipment between systems having different communication protocols, architecture and safety assurance ideology, while ensuring compliance with the requirements for reliability and safety at the level of alignment are given.
Architecture and implementation principles of data exchange equipment for safety related systems
Keywords: информационно-управляющие системы; объектные контроллеры; рельсовые цепи; технологические процессы; железнодорожная автоматика; architecture; data exchange equipment; safety; communication protocols