Импульсная электрическая прочность полимерных стержневых и гирлянд тарельчатых изоляторов в зоне сильных загрязнений - Шумилов, Ю. Н. (НТУ "ХПИ", 2013)
It is shown that on the part of HV trasmission line in the area of strong contaminations character of impulsive electric durability of polymeric cored and assembly of glass insulators must be co-ordinated.

Показано, что на участках ВЛ в зоне сильных загрязнений характеристики импульсной электрической прочности полимерных стержневых и гирлянд тарельчатых изоляторов должны быть скоординированы.
Keywords: импульсное разрядное напряжение; полимерные изоляторы; грозовые отключения; стеклянные изоляторы; воздушные линии