Способы облегчения пуска танкового двухтактного дизельного двигателя - Корытченко, Константин Владимирович; Замана, В. М.; Кошкаров, Ю. Ю. (НТУ "ХПИ", 2009)
Рассмотрены термодинамические условия заполнения топливно-воздушного заряда в дизельном двигателе. Осуществлен обзор существующих средств облегчения пуска дизельных двигателей. Определено направление снижения температуры «холодного» запуска путем усовершенствования процесса сгорания топливной смеси в автономном факельном подогревателе.

It was considered thermo-dynamical conditions of an ignition of fuel-air charge in a diesel engine. The review of existent means of facilitation of starting of diesel engines is carried out. A way of decline of temperature of the «cold» starting is proposed by the improvement of process of combustion of fuel mixture in an autonomous torch heater.
Methods of facilitation of starting of tank two-stroke diesel engine
Keywords: техника бронетанковая; установка силовая; машина боевая; машина гусенечная; самовоспламенение; заряд топливовоздушный; вал коленчатый; сжатие; температура