Автоматизированная система исследования и диагностирования автотракторных дизелей - Пойда, Анатолий Николаевич; Сивых, Дмитрий Георгиевич (НТУ "ХПИ", 2005)
Рассматривается проблема формирования комплекса программно-технических средств для системного мониторинга и диагностирования автотракторных дизелей на стадии проектирования и в эксплуатации. Сформулированы основные требования к структуре и принципы построения базы данных, приведены примеры реализации.
Keywords: автоматизированная система исследования; диагностирование; автотракторные дизели; системный мониторинг