Человеческий капитал в системе инновационного развития предприятия - Тимохова, Г. Б.; Погорелова, И. Н. (НТУ "ХПИ", 2012)
В статье проанализирована теоретическая модель управления человеческим капиталом на уровне предприятия, основанная на стоимостном подходе с учетом согласования интересов отдельных работников и их групп. Данная концепция управления человеческим капиталом предприятия, определяет экономическую ценность профессиональных качеств каждого работника в конкретной производственной системе на основе информационно-экономического представления квалификации.

The article analyzed the theoretical model human capital management at the enterprise level, based on the value approach considering reconciling the interests of individual employees and their groups. This concept of human capital management company, defines economic value professional qualities of each employee in a particular production system based on economic information and understanding skills.
Keywords: управление персоналом; стоимостный подход; профессиональный тезаурус; профессиональные качества; human capital; innovation development; professional thesaurus