Идентификация в условиях помех с неизвестным законом распределения - Кононенко, Игорь Владимирович; Горохова, Е. А. (Вища школа, 1983)
Изложены вопросы идентификации в условиях действия помех с неизвестным законом распределения. Описана трехпараметрическое семейство помехоустойчивых оценок. Предложен алгоритм, позволяющий использовать эти оценки для решения регрессионных задач.
Keywords: ожидание математическое; семейство оценок; оценка трехпараметрическая; метод Хампеля; экстремум