К вопросу разбивки передаточных отношений бортовых планетарных коробок передач гусеничных машин - Волонцевич, Дмитрий Олегович; Веретенников, Евгений Александрович (Технологический центр, Украинская государственная академия железнодорожного транспорта, 2011)
В статье предложена методика подбора передаточных чисел бортовых планетарных коробок передач гусеничных машин, которая позволяет приблизить фиксированные радиусы поворота к критическим для грунтов с хорошими сцепными свойствами.

The article proposed a method of selection of gear ratios to-side planetary gear timid, which allows you to bring a fixed radius of rotation to critically for soils with good traction
Keywords: передаточное число; фиксированный радиус поворота; tracked vehicles; to-side planetary gear boxes; gear ratios; fixed radius of turn