Построение учебно-тренировочних занятий по лёгкой атлетике со школьниками 10-12 лет - Врублевский, Е. П.; Севдалев, С. В.; Альбаркайи, Д. А. (Національний технічний університет "Харківський політехнічний інститут", 2019)
Получены данные, которые позволяют учителям и тренерам организовать учебно-тренировочный процесс по легкой атлетике таким образом, чтобы он способствовал как повышению мотивации занимающихся, так и возрастанию уровня физической подготовленности, необходимой юным спортсменам на начальном этапе многолетней подготовки. Обоснован комплексный подход к методам организации процесса начальной подготовки по легкой атлетике, позволяющий использовать игровую и спортивно-игровую формы проведения учебно-тренировочного занятия.
Keywords: юные спортсмены; легкая атлетика; игры; учебно-тренировочные занятия; комплексный подход