Численно-полевые расчеты и анализ электромагнитных и силовых параметров и процессов в турбогенераторах - Милых, Владимир Иванович (ФОП Панов А. М., 2017)
Монография направлена на развитие теории и методов проектирования электрических машин вообще и турбогенераторов, в частности. Это делается на основе численных методов расчета и анализа их магнитных полей, электромагнитных и силовых параметров, характеристик и процессов в сочетании с использованием современной компьютерной техники. Излагаются теоретические основы численного анализа, представляется программное обеспечение, проводится широкий расчетный анализ на конкретных моделях турбогенераторов. Предназначено для научных и инженерных работников, занимающихся расчетом, проектированием и исследованием электрических машин, а также для студентов специальности "Электроэнергетика, электротехника и электромеханика".
Keywords: монография; магнитная индукция; роторы; фазные обмотки статоров; временные функции; магнитные поля