Синтез и оптимизация по критерию максимальной добротности и устойчивости системы векторного управления асинхронным электроприводом с обратной связью по скорости механизма - Акимов, Леонид Владимирович; Литвиненко, Дмитрий Григорьевич (НТУ "ХПИ", 2012)
Рассмотрена методика создания астатической системы регулирования скорости для двухмассового асинхронного электропривода переменного тока с векторным управлением. Реализован комплексный подход к проблеме оптимизации частотно-регулируемых на базе автономного инвертора напряжения электроприводов с двухмассовой механической частью и постоянным моментом сопротивления.

Technique of designing of astatic speed regulation system with vector control are resulted for the AC asynchronous electric drive. The technique realized a complex approach to optimization of frequency-regulated drives as two-mass mechanical unit included an independent voltage inverter
Synthesis and MDU criterion optimization of vector control system for asynchronous electric drive with speed feedback of a mechanism
Keywords: добротность; векторное управление; электропривод; механизм; asynchronous electric drive; vector control system; speed feedback; parametrical optimization; synthesis