Оценка точности и быстродействия при вероятностной форме представления информации - Сапожников, Н. Е.; Моисеев, Д. В.; Бейнер, П. С.; Бейнер, Н. В. (НТУ "ХПИ", 2013)
Проведена оценка зависимости точности и быстродействия при представлении дискретной информации в виде вероятностных отображений, что делает возможным применение вероятностной форме представления информации для построения информационно-измерительных систем

Accuracy dependence on processing speed when discrete information in the form of a probabilistic mapping representing is estimated. It enables the application of probabilistic information representation form for information-measuring systems design
Keywords: дискретная информация; вероятностные отображения; информационно-измерительные системы; двоичные позиционные параллельные коды; probabilistic form of presentation; accuracy; speed