Расчет электромагнитных сил, действующих на тонкую ферромагнитную пластину в процессе магнитно-импульсной обработки - Байда, Евгений Иванович (НТУ "ХПИ", 2014)
В статье рассмотрены силы, действующие на тонкую ферромагнитную пластину в процессе магнитно-импульсной обработки. Приведены качественные и количественные характеристики.

The article describes forces acting on a thin ferromagnetic plate under magnetic-pulse treatment. Qualitative and quantitative characteristics are given.
Calculations of electromagnetic forces acting on a thin ferromagnetic plate during magnetic-pulse treatment
Keywords: магнитная проницаемость; ток; индуктор; математическая модель; ferromagnetic plate; Lorentz force; magnetic pulse treatment