Принципы укладки сыпучих материалов в различные типы емкостей - Крыжановский, А. В. (НТУ "ХПИ", 2012)
В данной статье, рассматриваются разные методы перевозки сыпучих материалов в различных типах емкостей, с учетом влияния их физико-химических и транспортных характеристик на условия морской перевозки, с целью максимального сохранения груза, с учетом безопасности судна и экипажа.

In this article, different methods of transportation of loose materials in various types of capacities, taking into account influence of their physical and chemical and transport characteristics on conditions of sea transportation, for the purpose of the maximum preservation of cargo, are considered by the accounting of safety of a vessel and crew.
Keywords: флот; груз; транспортировка; морская перевозка; безопасность судна