Использование промежуточного языка для трансляции графических схем алгоритмов в исполняемый код - Алещенко, Алексей Вадимович (НТУ "ХПИ", 2015)
Описаны функциональные требования к системе имитации для получения оценок эффективности трансляции графических схем алгоритмов в исполняемый код с использованием промежуточного языка трансляции. Приведен пример процесса тестирования. Описана возможность указания точек замера времени выполнения программ с целью учета или игнорирования определённых частей алгоритма.

The functional requirements of the system simulation to obtain estimates the effectiveness of translation a graphic diagram to executable code with intermediate language of translation usage are described. An example of the testing process is given. The ability to specify the measurement points of runtime programs to take account or ignore certain parts of the algorithm is described.
The use of intermediate language for translation of flowcharts into executable code
Keywords: система имитации; оценка эффективности трансляции; тестирование; время выполнения программы; автоматизация; диаграммы; system simulation; estimates of the effectiveness of translation; executable code; intermediate language of translation; test; runtime programs; algorithm