Микропроцессорный идентификатор угла нагрузки приводных двигателей турбокомпрессоров - Крюков, Олег Викторович; Степанов, Сергей Евгеньевич (НТУ "ХПИ", 2013)
Рассмотрены проблемы устойчивой работы синхронных электродвигателей мегаваттного класса в приводе турбомеханизмов. Предложены методы косвенного измерения и стабилизации угла нагрузки машин в рамках векторной системы автоматического регулирования возбуждения электроприводных магистральных газокомпрессоров. Анализ разработки алгоритмов идентификатора сопоставлен с результатами компьютерного моделирования системы.
Keywords: синхронные электродвигатели; турбомеханизмы; автоматическое регулирование возбуждения; магистральные газокомпрессоры; компьютерное моделирование системы; компрессорные станции