Электромагнитные измерительные преобразователи физических величин - Авраменко, Александр Анатольевич; Горкунов, Борис Митрофанович; Сиренко, Николай Николаевич; Львов, Сергей Геннадьевич (НТУ "ХПИ", 2011)
Учебно-методическое пособие содержит теоретические основы работы первичных измерительных преобразователей для определения геометрических, электрических и магнитных характеристик электропроводящих изделий различных конфигураций. Предназначено для студентов образовательно-квалификационных направлений подготовки "Приборы", "Метрология и измерительная техника" при изучении дисциплин "Датчики контроля физических величин", "Магнитные и электрические виды неразрушающего контроля", "Метрологическое обеспечение"
Keywords: преобразователь; датчики; электрическая проводимость; универсальный накладной датчик; электромагнитные преобразователи; магнитопровода