Струтурная схема автоматического монтажа - Гусарев, В. С.; Наддачин, В. Б. (НТУ "ХПИ", 2018)
В статье изложена методика анализа структуры процесса и автоматической системы монтажа изделий. Метод иллюстрирован примером сборки вала с двумя подшипниками с корпусом. Метод полезно использовать на начальных стадиях проектирования систем.

The article sets out the methodology of the analysis of the structure of the process and automatic mounting. The method is illustrated with an example of an Assembly with two shaft bearings. Method is useful in the initial stages of systems design.
Keywords: автоматическая система монтажа; сборка вала; сборочная работа; подшипник; block diagram; automatic assembly system; shaft assembly