Определение структуры корпоративной экологической системы и идентификация ее состояния - Козуля, Татьяна Владимировна; Шаронова, Наталья Валерьевна (Навчально-науковий комплекс "Інститут прикладного системного аналізу" НТУУ "КПІ", 2009)
Изложены теоретико-практические обоснования необходимости и целесообразности введения в систему принятия управленческого решения корпоративной экологической системы. Показана ее структура. Предложены математические подходы к определению характеристик состояния этой системы, а как меру качества принятия управленческого решения в системе экологического мониторинга использовать энтропию.

Theory-practical bases of the necessity and expediency of the corporative ecological system introduction into the system of management decision making are given and its structure is shown. Mathematical approaches to the determination of characteristics of the system condition and use of entropy as a measure of the quality of the administrative decision making in the system of ecological monitoring are proposed.
Corporative ecological system and identification of its condition
Keywords: метод компараторной идентификации; эколого-экономическая система; входные сигналы; принцип оптимальности; синергетический подход; термодинамические потоки