Украинская и всемирная литература - Снегурова, Татьяна Алексеевна; Виктор, Ольга Михайловна; Квашина, Татьяна Сергеевна (НТУ "ХПИ", 2013)
Пособие "Украинская и всемирная литература. Пропедевтический курс" включает основные положения литературоведения, тексты-биографии известных писателей, а также образцы фольклора и отрывки из художественных произведений. Тексты сопровождаются заданиями, направленными на формирование коммуникативной и предметной компетенции иностранных студентов. Предназначено для студентов-иностранцев подготовительного факультета гуманитарного профиля обучения.
Keywords: языкознание; развитие навыков; языковое общение; литературоведение