Компьютерное моделирование при изучении студентами курса "Оборудование и технология сварки в медицине" - Лебедев, А. В.; Дубко, А. Г.; Сидорец, Владимир Николаевич; Лопаткина, Е. Г. (НТУ "ХПИ", 2013)
Программные пакеты MATLAB, Solid Works, ABAQUS, ANSYS используются при обучении студентов теории сварки живых тканей. С помощью компьютерного моделирования рассчитываются напряжение и деформации в сварном шве и окружающих тканях, исследуются электрические и тепловые процессы при сварке. Компьютерное моделирование применяется при выполнении лабораторных работ.

Program packages MATLAB, Solid Works, ABAQUS, ANSYS are used for university teaching of the course "Equipment and technology of the welding in the medicine". Students simulate mechanical stresses, welding, electrical and heat processes. Program packages are used for laboratory works.
The computer simulation of the physical processes for course "Equipment and technology of the welding in the medicine"
Keywords: сварка живых тканей; высокочастотный ток; сварной шов; MATLAB; Компас; Solid Works; computer design; welding; ABAQUS; ANSYS; MAXWELL