Влияние трения на изнашивание деталей машин - Беловод, А. И.; Дудник, В. В.; Канивец, А. В.; Дудников, А. А. (НТУ "ХПИ", 2011)
Рассмотрены вопросы классификации процесса изнашивания деталей машин при трении.

The questions of classification of process of wear of details of machines are considered at a friction.
Keywords: поверхность контакта; долговечность; шероховатость; коэффициент трения; вибрационное упрочнение; контактное трение; surface of contact; longevity; roughness; coefficient of friction; oscillation work-hardening; pin friction