Научные методы и принципы достоверности в изучении и анализе фольклорных материалов на примере текстов народных сказок - Годзь, Наталья Борисовна (НТУ "ХПИ", 2010)
В статье автором предлагается рассмотреть вопросы научных методов и принципов достоверности, как необходимые для проведения исследования фольклорных материалов (на примере анализа мифологического образа повитрули). В данном случае особое внимание уделяется проблеме проведения четких соответсвий и проверок, а также самих результатов исследования, поскольку недостоверная информация искажает поле исследовательской деятельности и имеет склонность к увеличению действия на дальнейшие исследования и влияния на создание и существование ложной информации, и простоту, порожденную ею.

In the article author considers the scientific methods and principles of validity required for carrying out the studies folklore material (on example of the analysis of the mythological image "Povitryli"). In this case the main attention is conducted to a problem of carrying out clear checks and results of the studies since unauthentic information distorts the field to exploratory activity and has an aptitude in its volume.
Scientific methods and principles of validity in studying and analysis of folklore materials on example of folk tales texts
Keywords: восприятие эстетическое; соответствия; исследования; символика; персонажи; ассоциации