Эффективность ферромагнитного сердечника в линейном импульсном электродвигателе - Милых, Владимир Иванович; Ткаченко, Сергей Валериевич (Юго-Западный государственный университет, 2010)
Численными расчетами ударного режима работы линейного электродвигателя показана целесообразность использования в нем ферромагнитного сердечника, несмотря на его сильное насыщение.

An linear impulsive electric motor differs the cylindrical electromagnetic system and its strong magnetic saturation. Efficiency of ferromagnetic mandrels is exposed comparing to the variant, when they absent.
Keywords: колебания сейсмические; накопитель емкостный; поле магнитное; якорь; реактор; linear impulsive electric motor; strong magnetic saturation; efficiency