Деформирование составных конструкций для прессования порошков силами электромагнитного поля - Лавинский, Денис Владимирович (Центр наукових публікацій, 2016)
В работе приведена постановка задачи анализа деформирования составных конструкций, использующихся для прессования порошковых материалов. Рассмотрена возможность совместного использования традиционного псевдоизостатического прессования и электромагнитного прессования. В качестве численного метода решения используется метод конечных элементов. Приведены результаты расчетов, иллюстрирующие распределение напряженности магнитного поля и интенсивности напряжений.

The problem statement of the compound structures deformation for powder compaction is given in this article. The capability of the joint use of traditional pseudoisostatic compaction and electromagnetic compaction is considered. The finite element method is used as numerical method of solution. It is given the numerical results, which show the magnetic field intensity and von Mises equivalent tress distribution.
The deformation of the compound structures for powder compaction by electromagnetic field forces
Keywords: составные конструкции; прессование порошковых материалов; электромагнитное поле; напряженно-деформированное состояние; compound structures; powder compaction; electromagnetic field; stress-strain state