Методика описания неровностей профиля дороги при моделировании подвески автомобиля с рекуператором энергии колебаний - Сергиенко, Антон Николаевич; Медведев, Николай Григорьевич; Любарский, Борис Григорьевич; Беляев, С. Н.; Шушляпин, С. В. (НТУ "ХПИ", 2013)
Предложена методика и математическая реализация формирования внешних воздействий на подвеску автомобиля с рекуператором энергии колебаний при моделировании движения по неровностям с заданными законами изменения профиля дороги.

The technique and mathematical implementation of external influences on the formation of car suspension with heat recovery energy vibrations in the simulation on roughness’s with specified laws change the profile of the road.
Keywords: подвеска; закон синусоидальный; микропрофиль; движение; methods; roughness; profile; suspension; car; heat exchanger; sine law; random microprofile