Исследование адаптации функционального состояния кардиореспираторной системи 13-15 летних футболистов к физическим нагрузкам - Алиев, С. А.; Алиев, И. С.; Алибекова, С. С.; Гаджиев, А. М. (Національний технічний університет "Харківський політехнічний інститут", 2019)
В исследовании рассмотрены вопросы, направленные на изучение адаптации юных футболистов 13–15 лет к физическим нагрузкам. Показаны влияния систематических занятий на функциональные возможности, физическую работоспособность и общую выносливость юных футболистов 13–15 лет. Полученные результаты представляют интерес с точки зрения футбольного тренинга на физическую работоспособность детей и подростков.
Keywords: юные футболисты; соматическое развитие; физическая работоспособность; функциональная возможность; адаптация; общая выносливость