Численно-полевые расчеты электромагнитных параметров турбогенераторов - Милых, Владимир Иванович; Полякова, Наталия Владимировна (НТУ "ХПИ", 2014)
Показаны принципы и приведены примеры определения электромагнитных параметров турбогенераторов на основе численных расчетов магнитных полей. Расчетный анализ параметров проводится как в статической постановке, так и в динамике в процессе вращения магнитных полей. Среди параметров рассматриваются магнитные индукция, поток, потокосцепление и проводимость, падение магнитного напряжения, ЭДС, собственная и взаимная индуктивности, силы, действующие на проводники и ферромагнитные сердечники, электромагнитный момент.

The purpose of this paper is to present the main provisions from which the study of a number of electromagnetic parameters of TG is formed on the basis of numerical calculations of its magnetic field.
Numerically-field calculations of the electromagnetic parameters of turbogenerators
Keywords: поле магнитное; статика; динамика; индукция магнитная; поток; потокосцепление; проводимость; напряжение; индуктивность; сердечник ферромагнитный; момент электромагнитный; turbogenerator; magnetic field; numerical calculations; electromagnetic parameters; static; dynamics